Es Buah Ala Korea yang Terkenal
Demam Korea rupanya telah menyerang seluruh dunia. Tidak
hanya industri film dan mode pakaiannya, bahkan makanan Khas Korea pun telah
diburu oleh banyak orang. Salah satunya adalah Hwachae. Hwachae adalah salah
satu es buah segar yang berasal dari Korea.
Hwachae sendiri adalah salah satu jenis
makanan yang merupakan es buah tradisional yang berasal dari Korea. Hwachae ini
paling sering disajikan dan dikonsumsi saat sedang musim panas, saat cuaca
sedang panas atau saat suhu udara sedang tinggi.Bahan dasar pembuat Hwachae
ini bermacam-macam dan mirip dengan es buah lainnya. Yang membedakan dan
membuat es buah yang berasal dari Korea ini unik adalah kuahnya. Kuah Hwachae adalah
campuran dari air jahe manis dan air madu atau air gula, unik ya?
Alat dan Bahan Membuat Hwachae
ü Sebuah
mangkuk dengan ukuran yang cukup besar;
ü Buah melon yang telah dibelah dua. Daging buahnya diambil lalu dipotong dadu atau bulat;
ü Buah semangka yang telah dibelah dua. Daging buahnya diambil lalu dipotong dadu atau bulat;
ü Buah cranberry atau pomegranate yang telah dijus;
ü Ginger
ale sebanyak 500 gr;
ü Kue mochi atau kue beras korea yang dipotong kecil.
Langkah-Langkah Membuat Hwachae :
Ø Semua buah dan kue mochi atau kue beras yang telah dipotong dimasukkan dan ditata di dalam mangkuk besar;
Ø Setelah
itu, masukkan ginger ale kalengan ke dalam mangkuk tadi;
Ø Kemudian,
masukkan jus buah pomegranate atau jus buah cranberry ke dalam mangkuk;
Ø Jika Anda ingin menyajikannya saat itu juga, masukkan es batu. Namun jika Anda ingin menyimpannya, sebaiknya Anda memasukkannya dalam kulkas.
Mudah bukan caranya? Anda bisa mencoba membuatnya dirumah,apalagi cuaca sekarang sedang panas.Sangat cocok diminum pada siang hari.Nantikan artikel resep-resep menu makanan dan minuman sehari-hari yang sehat,bergizi dan praktis.
Sumber:
http://segiempat.com/tips-dan-cara/rumah-tangga/masakan/cara-membuat-hwachae-resep/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar