Minuman Jelly ala Jepang yang Mendunia
Selain serat yang tinggi, konyaku juga sarat mineral yang berguna untuk menormalkan kadar gula darah dalam tubuh, oleh Karena itu, konyaku ini aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes. Masih ada lagi keunggulan konyaku yakni mengandung kadar lemak 0% dan tinggi kalsium, dan menyehatkan pencernaan.
Untuk
mengkonsumsi konyaku, salah satu cara yang bisa dilakukan dengan membuat
minuman, salah satunya Jeruk Konyaku Jelly.
Untuk membuat resep minuman sangat mudah, siapkan bahan-bahannya sebagai berikut :
Untuk membuat resep minuman sangat mudah, siapkan bahan-bahannya sebagai berikut :
§ 1
bungkus konyaku jelly rasa jeruk. Bubuk konyaku sekarang sudah gampang kok didapatkan
di minimarket atau supermarket terdekat.
§ 4
buah jeruk mandarin
§ Minuman
bersoda aroma jeruk, secukupnya
§ 500
ml air
§ 140
gram gula pasir
§ Beberapa
lembar daun mint
Setelah
bahan siap, berikut cara membuat resep minumannya :
1. Cuci
daun mint, lalu sobek-sobek. Campurkan daun tersebut dengan air soda dan
diamkan semalaman
2. Peras
dua buah jeruk mandarin, sisihkan
3. Rebus
bubuk konyaku jelly dengan menambahkan air dan gula pasir hingga mendidih. Setelah mendidih, dinginkan hingga mengeras. Simpan di lemari es
4. Sisa
jeruk (2 buah) kupas dan bersihkan, buang bijinya lalu potong2 kasar
5. Bila jelly konyaku sudah mengeras, blender sebentar. Hindari memblender terlalu
halus. Campurkan irisan jeruk
6. Air soda yang telah didiamkan semalaman saring agar sobekan daun mint terpisah
7. Siapkan gelas saji, masukkan blenderan jelly dan jeruk lalu tuangkan soda.
8. Minuman siap dihidangkan
Resep
tersebut nisa anda coba di rumah lo.Selamat mencoba.Nantikan artikel resep
minuman mancanegara lainnya.Selamat mencoba resep minuman ini ya,,,
Sumber
: http://meemhy.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar