Sabtu, 28 Maret 2015

Resep Sarapan Sehat dan Bergizi yang Baik Untuk Kesehatan

Sarapan Sehat dan Bergizi dengan Pastel Tutup Tuna Mayo

Hasil gambar untuk pastel tutup Tuna mayo
     Membuat pastel tutup tuna mayo seperti ini tak lagi merepotkan. Karena Anda dapat menggunakan saus pasta hot tuna la fonte siap pakai yang banyak dipasaran sehingga tugas Anda menjadi lebih ringan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:

Hasil gambar untuk pastel tutup Tuna mayo500 gram kentang kukus, haluskan
2 sendok makan margarin
2 sendok makan susu bubuk
2 kuning telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk 



Bahan Saus Tuna:

Hasil gambar untuk bahan pastel tutup Tuna mayo

2 siung bawang putih, dicincang halus
1 bungkus saus pasta hot tuna la fonte
2 sendok makan mayonaise
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis




Bahan Olesan:

1 kuning telur

Bahan Taburan:

50 Gram Keju Cheddar Parut

Cara membuat pastel tutup tuna mayo:

Hasil gambar untuk tumis bawang
1. Saus tuna, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus pasta hot tuna la fonte. Masak hingga mendidih dan kental.

2. Tambahkan mayonaise. Aduk rata. Dinginkan.
Kulit, aduk rata semua bahan kulit.


Hasil gambar untuk pipihkan adonan dalam mangkuk tahan panas
3. Pipihkan sebagian adonan kulit di mangkuk tahan panas bulat yang dioles tipis margarin.


4. Tuang saus tuna. Tutup lagi dengan sisa adonan kulit. Oles kuning telur. Tabur keju.

5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai kekuningan.

Untuk 5 buah

Nah itu adalah  resep membuat pastel tutup tuna mayo yang cocok untuk dijadikan sarapan yang sehat dan bergizi bagi kesehatan kita dan nantikan artikel tentang resep makanan dan minuman lainnya.

Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21054/pastel-tutup-tuna-mayo#.VRYv2PyUffI




Tidak ada komentar:

Posting Komentar